Puget Systems показали разницу между процессорами Intel

Puget Systems показали разницу между процессорами Intel

Многие задаются вопросом при поиске сервера для аренды: какая в сущности разница, какой тип процессора используется? Предназначенный для настольного ПК и ноутбука Core или же профессиональный, предназначенный для сложных задач и ЦОДов Xeon?

Можно обсуждать абстрактные понятия “качества” и “надёжности”, которые предполагаются более высокими у серверных версий. Можно также попытаться разобрать причины такого положения дел, например принимаемые во внимание производителями предполагаемые риски по судебным издержкам. В случаях, если по вине производителя откажет чей-то персональный компьютер или же публичный сервер, на котором завязана работа серьёзной инфраструктуры, речь об убытках будет вестись на качественно иных порядках цифр.

На этот раз для ответа на вопрос о разнице типа процессоров появился весьма конкретный аргумент от американского сборщика компьютеров, компании Puget Systems. Компания опубликовала статистические данные за 2021 год, в которых приводятся данные по отказам в двух вариациях: в ходе магазинных проверок на выявление явных и тестируемых производственных дефектов ещё до продажи, а также в ходе последующей эксплуатации и клиентских обращений в связи с этим.

С полными данными, в том числе и по другим комплектующим, вы можете ознакомиться по прямой ссылке (англ.), а интересующие нас факты сводятся к следующему:

  • новые десктопные процессоры Intel Core 11-го поколения показали 5,25% брака, выявленного ещё на этапе до продажи и 1,32% после;
  • процессоры же Intel Xeon W-2200, к примеру, за тот же год выдали 0% по обоим вариантам;
  • масштабируемые процессоры Intel Xeon показали 0,33% брака до продажи и 0% после.

Не все поставщики как оборудования, так и услуг, перед продажей проводят специализированную проверку оборудования, чтобы выявить дефекты ещё на этапе, предшествующем продаже, так что указанные проценты для обоих вариантов выявления брака можно смело складывать в большинстве случаев.

Решение о том, серверы какого хостера выбирать, конечно же, остаётся за вами, но прежде, опираясь на представленные цифры и факты, подумайте, готовы ли вы рисковать, полагаясь на непрофильное оборудование и специалистов, его предлагающих, когда речь заходит о вашей инфраструктуре?

Наши же профессиональные инженеры, в свою очередь, всегда рады видеть вас среди своих клиентов на серверах, в сборке которых мы используем только профессиональное оборудование, включая серверные процессоры и оперативную память с автоматической коррекцией ошибок (ECC).

Серверы для вас доступны как в России, так и в Европе, а техподдержка работает круглосуточно на русском, английском и чешском языках. Добро пожаловать!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: