С января снова подорожает ПО Microsoft

С января снова подорожает ПО Microsoft

C 1 января 2022, как сообщила CNews директор департамента по связям с общественностью Microsoft в России Анна Лобанова вырастут цены на облачное ПО Microsoft. Рост цен составит от 5% до 10% в зависимости от продукта, причём в 2021 г. это уже четвертое объявление Microsoft о подорожании продуктов компании.

На 10% увеличится стоимость лицензий на такое облачное ПО, как: Office Professional Plus, Office Standard, Windows Server Standard и Datacenter, а также службы удаленных рабочих столов RDS SAL. Комплект лицензий CIS (Core Infrastructure Suite) Standard станет дороже на 7%, а за комплект CIS Standard пользователи будут вынуждены платить больше на 5% по сравнению с нынешней ценой.

Рост цен в Microsoft пытаются объяснить запуском новой линейки своих продуктов, а именно: Windows Server 2022, следующей версии RDS и Office для партнеров по SPLA. На факт остаётся фактом: чем дальше, тем больше поднимаются цены на ПО Microsoft как для пользовательких, так и для корпоративных линеек, и тем больше проявляют интерес к открытому ПО и квалифицированным техническим специалистам, умеющим с ним работать, как в правительственных, так и в коммерческих структурах.

А к какому пути больше склоняетесь вы? Продолжать работать с продуктами Microsoft или переходить на аналоги, в том числе из числа открытого ПО?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: