От Европы до Австралии: ATLEX обеспечит облака без границ

От Европы до Австралии: ATLEX обеспечит облака без границ

В июле, в Противине (Чехия) прошла конференция “Облака без границ”, организованная специалистами компании ATLEX и нашего европейского партнера Host-Telecom.com s.r.o. Площадкой проведения был выбран колоритный кэмпинг “У шерифа”. На повестке дня — вопрос оказания спонсорской поддержки всемирного саммита сообщества OpenStack, который пройдет в Сиднее (Австралия) в ноябре этого года и не только…

В рамках чешского мероприятия обсуждались общие вопросы разработки облачных решений на базе OpenStack, запуск сервиса восстановления данных после сбоев и инструменты миграции корпоративной инфраструктуры с VMware на OpenStack. Последние два проекта запущены в партнерстве с компанией Hystax (об этом мы рассказывали ранее). Кроме того, эксперты ATLEX и Host-Telecom предложили пять тем для обсуждения в Сиднее. Эти темы легли в основу заявок на участие в различных секциях саммита. Все они в той или иной мере связаны с повышением надежности ИТ-инфраструктуры и эффективности ее использования.

Предложенные темы прокомментировал Роман Вербицкий, технический директор Host-Telecom.com:

Роман Вербицкий


“На OpenStack Sydney Summit мы расскажем сообществу о том, как безболезненно избавиться от лицензионных выплат и перейти с проприетарных платформ (например, VMware) на открытые решения. Мы убеждены: вопрос восстановления данных имеет огромное значение как для экосистемы OpenStack, так и для всех, кто отвечает за ИТ-инфраструктуру в компаниях любого масштаба”.

Роман Вербицкий, технический директор Host-Telecom.com.

Наши планы по участию в OpenStack Sydney Summit заинтересовали представителей отраслевых СМИ.

В частности, ITC Online, ”Открытые системы”, vkurse.net, nnit.ru и ib-bank.ru обратили внимание на название конференции — “Облака без границ” — оно, конечно, появилось не случайно. На одной площадке собрались специалисты из Чехии, США, России и Израиля.

Интерес PC Mag вызвала одна из заявленных тем — “Migrate to OpenStack from VMware without freaking out your IT Department” (Миграция с VMware на OpenStack без простоя инфраструктуры), которую предложили Всеволод Вайнер (ATLEX) и Николай Смирнов (Hystax). Издание опубликовало материал с броским заголовком “ATLEX поможет избавиться от VMware?”.

“Мобильные телекоммуникации”, “Алгоритм безопасности” и “Технологии и средства связи”, а также электронные ресурсы avtoritet.net, inthepress.ru, moy-vybor.ru и start-partnership.com отметили, что на конференции, при посредничестве ATLEX, было достигнуто соглашение о сотрудничестве между нашими чешскими партнерами Host-Telecom и российскими друзьями — компанией Hystax. Стороны договорились о применении технологии Hystax Acura Disaster Recovery в дата-центрах Host-Telecom, расположенных в городах Весели-над-Лужници и Ческе-Будеёвице. Ранее именно эта отечественная разработка легла в основу сервиса восстановления данных после сбоев, который компания ATLEX выпустила на рынок в мае этого года.

Energoboard.ru и PRtime, report.ru и smi2go рассказали подробнее об истории и миссии компании ATLEX. А DailyComm, в свою очередь, не оставили без внимания приглашенных гостей — специалистов Hystax и ITkey.

Мы благодарим наших коллег за освещение этой новости. Мы надеемся, что конференция “Облака без границ” станет традиционной, как OpenStack Summit. Хотя, конечно, не претендуем на такую завидную регулярность: саммиты проходят дважды в год. Именно здесь у разработчиков и пользователей есть бесценная возможность встретиться на одной площадке для того, чтобы обсудить опыт эксплуатации инфраструктуры на базе этой непроприетарной облачной платформы.

Мы будем рады увидеться с нашими коллегами, партнерами, клиентами и читателями в Австралии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *