От частного к общему: зачем вам Disaster Recovery и как это поможет уйти от лицензионных выплат VMware навсегда

От частного к общему: зачем вам Disaster Recovery и как это поможет уйти от лицензионных выплат VMware навсегда

Disaster Recovery — облачный сервис восстановления данных после сбоев. В пакет услуги входит резервная площадка, программный механизм и план восстановления.

Кому нужна эта услуга?

Компании, у которой автоматизированы производственные процессы. Другими словами, если непрерывность бизнеса зависит от работы ИТ-инфраструктуры, — пора задуматься над резервной площадкой.

Зачем вам нужна эта услуга?

С большой долей вероятности вы уже делаете резервные копии данных, которые держите в хранилище. И даже, возможно, дублируете бэкапы — чтобы ни один файл не пропал.

Многим корпоративным клиентам на этом этапе кажется, что они предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности инфраструктуры. Однако, это не так. Встает вопрос — где мы будем разворачивать резервные копии, если основная площадка выйдет из строя?

Как это работает?

DRaaS для каждого отдельного клиента разрабатывается индивидуально. Сперва мы изучаем инфраструктуру заказчика — топологию сети, настройки, зависимости и связи приложений, чтобы воссоздать идентичную архитектуру на резервной площадке. После этого совместно со специалистами клиента готовим непосредственно план восстановления с учетом специфики работы компании.

Дальше — запуск full-репликации. Начальный перенос данных в облако осуществляется с помощью "агентов" — линуксовых виртуальных машин, которые мы ставим на основную площадку заказчика. Они исследует все "виртуалки" вокруг себя и передают информацию в облачное хранилище.

Конечно, данные на вашей основной инфраструктуре постоянно меняются, — мы проводим инкрементную репликацию с заданными временными интервалами, поэтому в случае аварии вы сможете восстановить самые свежие версии файлов.

Disaster Recovery от ATLEX

Почему именно Disaster Recovery от ATLEX?

Мы работаем с облаком, построенным на базе продуктов с открытым исходным кодом OpenStack.

Что это значит? Вам не нужно делать лицензионные отчисления вендору — будь то VMware или Microsoft.

За что платит клиент? Исключительно за те ресурсы, которыми он воспользовался. К слову, отслеживать свои нагрузки он может в интерфейсе управления облаком.

Разве я могу работать на основной площадке на VMware, а на резервной — на OpenStack? Можете. Единственная сложность — это миграция данных. Но все заботы по переезду мы берем на себя — мы используем для этого специализированное программное обеспечение.

А зачем тогда использовать продукт VMware для основной инфраструктуры, если можно взять OpenStack и не платить за лицензии?

Это тот вопрос, который задает себе подавляющее большинство клиентов после приобретения Disaster Recovery. Резервная площадка как услуга дает возможность заказчику протестировать облако ATLEX и дать независимую оценку производительности и надежности продукта. Когда клиент понимает, что разницы в двух площадках — VMware и OpenStack — нет никакой, за исключением цены вопроса, то он принимает логичное решение мигрировать все свои мощности на открытую платформу.

Как долго занимает процесс подготовки DR-плана? Сколько времени длится первая full-репликация? Как часто может производиться инкрементная репликация? А если я хочу восстановить данные месячной давности? А можно ли мигрировать обратно с OpenStack на VMware? Ответы на эти и множество других вопросов вы найдете в нашем материале "Миграция с VMware на OpenStack с минимальным даунтаймом".

Попробуйте наши сервисы восстановления после сбоев (Disaster Recovery) и миграции с VMware на OpenStack.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись!

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: