ATLEX и Hystax представляют услугу восстановления данных после сбоев

ATLEX и Hystax представляют услугу восстановления данных после сбоев

Думаете ли вы о своей безопасности так часто, как о ней думаем мы? Нет? И не напрасно!

Кем бы вы ни были — руководителем ИТ-отдела строительной компании или ИТ-директором крупной сети магазинов электронной техники — вероятно, вы ждете, что мы начнем взывать к вашему благоразумию… Но мы не станем этого делать! Просто оставим здесь несколько полезных ссылок, так сказать, пищу для размышления, — sapienti sat.

Шутки в сторону

Но, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому, чтобы мы могли помочь вам снизить риски, вы должны все-таки подумать о том, есть ли у вас хотя бы план А на случай выхода из строя вашей ИТ-инфраструктуры. Нет? Ну, вы не одиноки!

Справка

План восстановления после аварий имеют только 55% компаний (согласно отчету Forrester Research и Disaster Recovery Journal). А минимальная цена за час простоя инфраструктуры (по данным агентства Aberdeen) в среднем составляет 164 тысяч долларов (если ваш бизнес вообще после этого выстоит).

Тогда мы идем к вам!

Недавно мы заключили партнерское соглашение с компанией Hystax по предоставлению сервиса Disaster Recovery (аварийное восстановление после сбоев).

Эта уникальная услуга актуальна для компаний, которые осознали необходимость создания резервной площадки, но не могут позволить себе удовольствие арендовать или построить резервный дата-центр или развернуть резервную площадку на коммерческой платформе виртуализации.

Последним наш продукт адресован в первую очередь. Большинство клиентов, которые к нам обращаются, сталкиваются со следующей ситуацией: основная площадка у них работает на базе VMware vSphere. В тот момент, когда они решают создать резервную площадку на той же платформе, вендор предлагает им приобрести новые лицензии (стоимость которых может достигать стоимости лицензии за основную площадку). Помимо прочего, такого клиента еще обязывают покупать ПО для миграции данных. И все это, как мы понимаем, — удовольствие не из дешевых.

Среднестатистический клиент откажется от такого количества выплат, учитывая тот факт, что большую часть времени площадка будет простаивать. А бизнес тем временем развивается, данных становится все больше, и необходимость в их резервном копировании с каждым днем растет…

Именно для таких пользователей мы и разработали нашу услугу. Мы построим для вас резервную площадку на базе OpenStack. Но, что самое главное, сами займемся переносом и конвертацией ваших данных. Вам не придется ни о чем беспокоиться.

Эта же технология позволяет осуществить полную миграцию с VMware на OpenStack.

Кто, если не мы?

Наша новость вызвала интерес у профессионального сообщества. Об этом свидетельствует множество публикаций в профильных СМИ.

Так, авторитетные ИТ-ресурсы CNews и PCWeek, а вслед за ними — порталы U.tech и rus-news.ru обратили внимание на то, что наш продукт — полностью отечественная разработка. Здесь можно и имеет смысл говорить о том, что мы тоже внесли свою лепту в процесс импортозамещения.

ИКС-медиа, Connect, Мобильные телекоммуникации тоже не оставили без внимания партнерское соглашение. Эти издания подчеркивают (и не без оснований), что Disaster Recovery — это именно услуга, то есть вся головная боль по реализации проекта — созданию площадки, переносе данных, последующей поддержке — с клиента снимается.

Кстати, последние интересно расставили акценты — их, помимо всего прочего, интересовала репутация компаний ATLEX.Ru и Hystax (все хорошо). Об этом же задумались журналисты ICTOnline и Idtech — характерно, что все подробности о самой технологии они опустили, зато поделились комментариями экспертов.

Вестник связи рассматривал не только разделение сфер ответственности заказчика и компаний-исполнителей, но и рассказал, кому это услуга действительно нужна.

PCMag и Astera.ru отметили рост интереса и доверия российского профессионального сообщества к OpenStack. Вопреки обеспокоенности относительно уязвимости программ с открытым кодом, мы говорим — они не только не опасны, но и могут защитить вас на гораздо более выгодных условиях, чем продукты вендоров.

Спасибо коллегам, что уделили внимание этой новости. Мы действительно считаем разработку услуги Disaster Recovery значимой для всей ИТ-индустрии, ведь это первая услуга на рынке, в рамках которой ответственность за весь процесс миграции данных полностью лежит на сервис-провайдере.

Ознакомьтесь с нашими услугами Cloud Disaster Recovery и миграции с VMware vSphere.

Мы будем рады держать вас в курсе наших дальнейших проектов. За более подробной информацией обращайтесь к Диане Кочиевой, PR-служба ATLEX.Ru (d.kochieva@atlex.ru).

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *