ATLEX совместно с ITKey построили «Виртуальный облачный ЦОД»

ATLEX совместно с ITKey построили «Виртуальный облачный ЦОД»

Мы заключили соглашение с компанией ITKey. Результатом этого партнерства стал проект ATLEX VDC — Virtual Data Center на базе OpenStack. На данный момент сервис протестирован и доступен для клиентов.

Выбор партнера был для нас очевиден — специалисты ITKey разрабатывали динамическую инфраструктуру на базе OpenStack для Сбербанка.

Что включает в себя VDC?

В рамках услуги «Виртуальный облачный ЦОД» заказчик получает разного рода ресурсы по модели IaaS (инфраструктура как сервис) вместе с панелью управления, которая, в свою очередь, позволит ему удаленно арендовать виртуальные машины с нужным количеством ядер процессора, оперативной памяти и высокоскоростных дисков. При необходимости пользователь может увеличить пул ресурсов. Для этого достаточно зайти в панель управления, где клиент помимо прочего может выделить вычислительные ресурсы виртуальной инфраструктуры для внутренних проектов, выбрать диапазон IP-адресов, создать подсети, настроить таблицы маршрутизации и сетевые шлюзы. И все это – за пару кликов в панели управления.

Остановимся подробнее

Особое внимание мы уделили системе хранения больших объемов данных. Наше предложение аренды объектного хранилища будет интересно корпоративным клиентам, которые пользуются бэкапом или вынуждены в течение нескольких лет хранить важную информацию. Его также можно использовать для дистрибуции контента высоконагруженных веб-приложений.

Эти и многие другие возможности открывает для заказчиков услуга ATLEX VDC — ATLEX Virtual Data Center.

Реакция общественности

Наше предложение вызвало интерес у профессионального сообщества. PC Week и Российскую службу ИТ-новостей особенно заинтересовал тот факт, что виртуальный облачный дата-центр построен на базе комплекса проектов свободного программного обеспечения OpenStack и гипервизора KVM.

«Мобильные коммуникации» отметили, что создание такой услуги стало возможным, благодаря стратегическому партнерству ATLEX с компанией ITKey. Наша многолетняя практика построения и обслуживания физической и виртуальной инфраструктуры и опыт работы специалистов ITKey с публичными и частными облаками на базе OpenStack позволили вывести на рынок уникальный продукт.

Мы благодарны представителям отраслевых СМИ за внимание к нашему новому проекту. За более подробной информацией об услуге пишите Диане Кочиевой, PR-служба ATLEХ (d.kochieva@atlex.ru).

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *