Захват ЦОДа «Мастерхоста»

Захват ЦОДа «Мастерхоста»
«Никогда такого не было, и вот опять.»

Не успело сообщество отойти от недавних перипетий «Айхор хостинга» и гром грянул со стороны хостинг-провайдера «Мастерхост».

В 11 утра 2 марта 2020 года Twitter оповестил своих читателей новостью от ГК «Мастерхост» о том, что у хостинг-провайдера наблюдаются затруднения: «Все силы наших специалистов брошены на скорейшее решение проблемы. При необходимости Вы можете получить консультацию в чате, либо отправив заявку».

Сообщение в Twitter

Комментарии к записи быстро начали пополняться сообщениям о сбоях в работе DNS, почтовых сервисов и сайтов как таковых.

В 20:36 через тот же Twitter-аккаунт «Мастерхост» оповестил пользователей о том, что дата-центр захвачен бывшим собственником компании.

Сообщение в Twitter

В обращении компания заявила, что «дата-центр, обслуживающий .masterhost, в настоящее время находится в физическом распоряжении бывшего собственника компании, который периодически инициирует проблемы в работе оборудования. Именно это обстоятельство является причиной сбоев».

Проблемы «Мастерхоста» отразились не только на рядовых клиентах. Отключёнными оказались серверы и Роскосмоса: «В связи с аварийной ситуацией на серверных площадках хостинг-провайдера и регистратора доменных имен "Мастерхост", услугами которого пользуется госкорпорация "Роскосмос", интернет-сайты госкорпорации и ряда предприятий ракетно-космической промышленности недоступны с 12:30 мск 2 марта», — сообщили в Роскосмосе. Также не доступны страницы ряда других организаций отрасли, в том числе Центра подготовки космонавтов и НПО «Энергомаш».

Как и в ситуации с «Айхор хостингом» мы сочувствуем клиентам, попавшим в такую неприятную ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: