Запаса стабильности в поставках серверов хватит до марта

Запаса стабильности в поставках серверов хватит до марта

По данным китайского издательства DIGITIMES поставки серверов останутся стабильными до конца февраля, так как большинство брендов обладают достаточными запасами компонентов. Однако, если вспышку коронавируса в Китае не удастся сдержать, поставки многих производителей серверных брендов будут прерваны в связи с истощением запасов уже в марте.

На данный момент серверные компоненты, такие как кабели, корпуса и печатные платы, в основном изготавливаются в Китае и их поставки уже затруднены из-за вспышки коронавируса.

На сборке же серверов, однако, вирус не отразился, так как большинство вендоров озаботилиси дополнительными мощностями за пределеами Китая заранее из-за повышенных сборов в США по отношению к серверам, поставляемым из Поднебесной.

Сами поставщики реагируют на ситуацию по разному.

Кто-то, как Inventec, крупнейший поставщик серверных материнских плат, планирует увеличить свои мощности в других странах, например на заводах в Тайване, а также, специально для обслуживания клиентов в США и Европе, планирует расширение производства в Мексике и Чехии, как сообщают отраслевые источники.

Кто-то, как Quanta Computer или Wiwynn заявляют, что сделали основательные запасы перед празднованием Китайского Нового года и потому их клиенты в ближайшие месяц-два могут не беспокоиться о перебоях в поставках. Однако долгосрочные перспективы будут зависеть от состояния всей цепочки поставок, поэтому компании в данный момент не дают точной оценки дальнейшей ситуации.

Что делать конечным потребителям серверных комплектующих? Возможно, что сейчас самое время заполнять собственные склады прозапас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: