В Японии отмечают День кошек

В Японии отмечают День кошек

Казалось бы, при чем тут IoT, облачные вычисления и все такое?

Поклонники японских анимационных фильмов знают, что японские кошки не мяукают — они издают звуки «ня» или «нян», а «нян», в свою очередь, означает цифру «два». И поэтому самая «мяукающая» (а правильнее сказать - «някающая») дата в году — это 22-е число второго месяца. Именно этот день в Японии было решено посвятить усатым любимцам.

Самая популярный и известный далеко за пределами страны Восходящего солнца кошачий символ — статуэтка манэки-неко, кошки с поднятой вверх лапкой. Согласно мифу, таким образом кошка приманивает удачу. Какую именно — зависит от того, какая именно лапка вверху. Правой манэки-неко привлекает деньги, а левой приглашает клиентов. Выше лапка — больше удачи! Если же нужно и то, и другое — есть статуэтки сразу с обеими поднятыми лапками.

Даже японские инженеры-роботехники не могли обойти вниманием тему кошек: вспомним хотя бы робота-кота Qoobo. Выглядит он как меховая подушка с хвостом и единственная его функция — этим самым хвостом двигать, когда “котика” гладят. Отличный вариант для тех, кто из всех вариантов общения с кошкой выбирает только тактильный контакт. Кстати, в США примерно в это же время изобрели робокошку с искусственным интеллектом для помощи пожилым людям. Она мурлычет и мяукает, а также помогает найти потерянные предметы и напоминает позвонить родственникам.

Получается, что американская робокошка — представитель интернета вещей. А компания Google недавно анонсировала запуск сервиса для безопасного подключения и управления множеством IoT-устройств. Но об этом читайте в Новостях индустрии.

А пока поздравляем вас и ваших любимцев с этим праздником! Желаем удачи, богатства и процветания, а также нескончаемого потока клиентов! Машем обеими лапками. Ня!

Статью подготовила

Анна Никулина

Менеджер по цифровому маркетингу

Анна Никулина

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *