Стоимость потери данных для вашей компании

Стоимость потери данных для вашей компании

В настоящее время зависимость компаний от данных делает их уязвимыми. Только за 2018 год такие крупные игроки бизнеса как Bloomingdales, Macy's и Reddit пополнили список компаний — жертв утечек информации.

Причинами потери данных являются сбои оборудования, человеческие ошибки, повреждение программного обеспечения, стихийные бедствия и компьютерные вирусы. Несмотря на усилия профессионалов, работающих в сфере безопасности, хакеры становятся все более изощренными, находя новые лазейки в системах защиты.

Чтобы понять масштаб происходящего, обратимся к статистике. По данным Breach Level более 3.3 млрд записей пострадали в результате утечек только в первой половине 2018 года. Большинство из этих утечек связано с неумышленным раскрытием информации, вредоносным ПО и физическим уничтожением данных:

0

(более 18 млн записей) каждый день

0

каждый час

0

каждую минуту

0

каждую секунду

Потеря данных чрезвычайно дорога. Основываясь на исследовании утечек данных, проведенном Институтом Ponemon, глобальные средние затраты составляют 3,86 млн долларов США (148 долларов США за одну запись). Стоимость потери данных также зависит от размера утечки: если было взломано менее 10 000 записей, средняя общая стоимость составляет 1,9 млн долларов, но для 50 000 или более записей эта сумма возрастает до 6,3 млн долларов. Потеря 1 млн записей будет стоить 40 млн долларов, а 50 млн записей выльется в 350 млн долларов ущерба!

Кроме того, в среднем требуется 197 дней, чтобы понять, что произошло нарушение и 69 дней, чтобы остановить утечку. Это создает еще больше проблем для бизнеса, поскольку чем больше данных могло быть украдено или потеряно, тем дольше компания не сможет устранить это нарушение.

Но волноваться следует не только о стоимости потерянных данных. Есть и другие формы потерь, такие как сбои, ущерб репутации и немалые штрафы, если речь идет, например, о компрометации персональных данных.

Что имеем в итоге?

Простой — это деньги

Время простоя, вызванное потерей данных, может отрицательно сказаться на производительности и прибыльности вашей компании. Расходы, связанные с потерей данных и простоями, могут быть ошеломляющими для малого и среднего бизнеса. По данным консалтинговой компании IDC, 80% малых предприятий хотя бы раз в прошлом сталкивались с простоями, стоившими от 82 200 до 256 000 долларов США за один эпизод — или от 137 до 427 долларов в минуту.

Предполагаемые затраты времени простоя могут быть рассчитаны по следующей формуле: предполагаемые затраты на работу + предполагаемая стоимость выручки в момент времени = общие затраты простоя в момент времени.

Восстановление требует времени

Как правило, пострадавшему бизнесу требуется 18,5 часов для восстановления данных после сбоя, это не считая последствий.

К сожалению, 43% компаний, по данным Gartner, не способны полностью восстановиться после крупных утечек и закрываются навсегда сразу после события, еще 51% предприятий закрываются в течение двух лет. И только 6% могут остаться на плаву.

Неприятные последствия

Последствия утечек данных могут включать судебные издержки, потерю возможностей, потерю производительности, проблемы кибербезопасности, которые могут привести к уязвимости систем, а также ущерб репутации.

Кроме того, предприятия могут столкнуться с обязательным обнародованием информации об утечках и выплатой штрафов.

Как предотвратить потерю данных?

Существует несколько способов уменьшить вероятность утечки информации. Каждая компания должна выполнять основные и самые простые шаги по обеспечению безопасности данных:

  • организация резервного копирования
  • обучение сотрудников
  • выработка определенного стандарта безопасности

Чтобы избежать риска физической потери важной информации — помните о правиле «3-2-1» и храните одну из копий ваших данных в совершенно другом месте.

К сожалению, очень многие владельцы среднего и малого бизнеса не имеют необходимых ИТ-решений и плана аварийного восстановления, не принимают риски всерьез в надежде, что все обойдется.

Чтобы не оказаться в одном ряду с пострадавшими и не пополнить печальную статистику, а также не потерять важные бизнес-данные и не потратить огромные деньги на восстановление, запланируйте заранее защиту вашего бизнеса от последствий потери критически важных данных, воспользовавшись услугой облачного хранилища ATLEX. Мы сохраним ваши данные на независимых серверах в надежном дата-центре в Москве или в Европе, а также настроим систему резервного копирования с учетом ваших пожеланий.

Понравилось? Поделись!

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: