Обзор третьего дня OpenStack-саммита в Сиднее

Обзор третьего дня OpenStack-саммита в Сиднее

Футболки, спиннеры, хамелеоны Geeko, шлепанцы, шляпы и другие сувениры участниками саммита уже розданы гостям мероприятия. Бочки кофе и тысячи контейнеров с едой опустошены, и OpenStack-саммит в Сиднее подошел к концу.

Что касается нас, то мы прекрасно провели время, встречаясь со своими коллегами, выслушивая их мысли, и разговаривая с участниками саммита о видах решений, которые они ищут и решениях, которые нам необходимо разработать и усовершенствовать для облачного рынка OpenStack. Тем временем генеральный директор Host-Telecom, Павел Чернобров, также нашел время для хорошего разговора со старым другом — Борисом Ренским, директором по маркетингу компании Mirantis и давним клиентом компании Host-Telecom.

Впервые на саммите, но не новички в OpenStack

В то время, как это был наш первый OpenStack-саммит, мы вовлечены в деятельность сообщества уже не первый год, обслуживая Mirantis и их развивающиеся с течением времени предложения. Мы продолжаем создавать кастомные инфраструктуры данных для тестирования и поддержки их решений, давая разработчикам Mirantis возможность в реальном времени оценить, как создаваемое ими работает в продуктиве.

Подчеркнув простоту работы с нами, Ренский отметил эффективность коммуникации наших специалистов со своей командой, в результате которой Mirantis получает именно то, что было необходимо. Чернобров добавил, что удерживать в клиентах такой бизнес, как Mirantis, всегда тяжело в плане конкуренции и отдал должное экспертизе своей команды за создание инновационной ИТ-инфраструктуры, сделанной под заказ.

И на сколько жизненно важно, чтобы существующие клиенты были довольны, настолько же важно обретение новых. С презентацией миграции с VMware на OpenStack мы сделали именно это.

OpenStack на голом железе и за его пределами

Наша презентация, прошедшая во вторник, осветила то, как мы пытаемся расширить базу пользователей OpenStack с нашим выбором голого железа, сервисами кастомной инфраструктуры данных, репликации данных и восстановления после сбоев. Основной интерес для участников саммита вызвало главное блюдо — миграция с VMware на OpenStack.

Сева Вайнер, вместе с партнером — генеральным директором компании Hystax, Николаем Смирновым, обрисовал четкую картину того, как можно уйти от VMware и почему вам стоит это сделать. Во время показа консоли VMware vSphere и сложных карт других путей миграции было легко увидеть множество преимуществ перехода на OpenStack. И, конечно же, устранение расходов на лицензии программного обеспечения делает это еще более привлекательным.

Технические детали

Программное обеспечение, обслуживающее наши сервисы резервного копирования данных и восстановления после сбоев, устанавливает программных агентов на клиентской стороне, которые преобразуют данные и архитектуру инфраструктуры, включая платформы VMware vSphere, HyperV и Virtuozzo, в формат для запуска на платформе OpenStack на голом железе. В случае, если данные скомпрометированы, либо произошел отказ инфраструктуры, система сразу же и без простоя запускается на bare metal OpenStack, что является абсолютно прозрачным для пользователя.

Восстановление данных использует тот же самый, основанный на OpenStack программный агент для резервного копирования с целью отслеживания данных инфраструктурной архитектуры и изменений, включая сетевые настройки, конфигурацию, соединения и взаимосвязи приложений. В дополнение к репликации данных, агент передает снэпшоты в хранилище через определенные промежутки времени или непрерывно, в зависимости от предпочтений пользователя. Все они модифицированы для запуска в среде OpenStack на голом железе. Если инфраструктура отказывает, пользователи без простоя запускаются на OpenStack, хотя выглядит и действует это так же, как и их оригинальная инфраструктура. Что наконец приводит нас к миграции на OpenStack.

Миграция на OpenStack по-настоящему

Используя сервисы резервного копирования и восстановления данных после сбоев, пользователи уже работают на платформе OpenStack сами того не осознавая. Тот же агент, который активирует данные сервисы, также предоставляет быструю и легкую миграцию в облако OpenStack. Миграция с VMware на OpenStack уже доступна, с перспективой путей и для других платформ.

И когда вы уже перебрались на OpenStack и начали выбор облачного хранилища, воспользуйтесь советом, который дала Дениз Бем в своей презентации на тему проектирования надежной инфраструктуры для Swift, способной к масштабированию. Расширение кластеров не единственный ответ. Вы можете использовать JBODS и обязаны следить за балансом, если хотите получить производительность без задержек и утечек данных.

До свидания, Сидней

До свидания, Сидней

И хотя мы машем Сиднею на прощание, мы с нетерпением ждем встреч с представителями рынка, которые взывают к упрощению облачных решений. Мы верим в силу и гибкость OpenStack и в то, что это отличная платформа для пользователей. Возвращаясь домой, мы продолжаем нашу работу по упрощению миграции и добавлению сервисов, в которых нуждаются клиенты для управления своим бизнесом изо дня в день.

Мы также хотим объявить юного Джону Спектора победителем нашей кампании по освобождению нашего кенгуру и присвоения ему имени. Так как кенгуру добрался до верха своей клетки на вершине горы из визитных карточек ребят, которые останавливались у нашего стола, он выбрался из заточения и теперь свободно скачет под именем Хупер! Поздравляем, Джона! Хупер очень рад и наслаждается своим новым именем и обретенной свободой!

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *