Как сэкономить 74 млн долларов на инфраструктуре?

Как сэкономить 74 млн долларов на инфраструктуре?

Dropbox раскрывает детали своего переезда с облака AWS на собственную инфраструктуру.

Всемирно известный поставщик решений для хранения и совместной работы с файлами в облаке, компания Dropbox Inc. рассказала в преддверии своего выхода на IPO о том, как ей удалось сэкономить более 70 млн за 2 года, переехав с серверов Amazon на собственную инфраструктуру в арендованных дата-центрах.

Компания, хоть и оказывает облачные услуги, но изначально хранила данные пользователей на сторонних ресурсах. Это не исключительный случай. Все больше организаций стремятся хранить свои данные и запускать приложения в облаке, и просматривается определенная тенденция к росту (об этом читайте в нашем материале «Облака или традиционный ЦОД: что нас ждет в 2018 году»). Использование готовых облачных сервисов вместо собственной инфраструктуры практикуют не только молодые компании-стартапы, но и «старожилы» Кремниевой долины. Так, недавно стало известно, что компания Apple для своего сервиса iCloud стала использовать облако Google (наряду все с тем же AWS).

Но по мере роста многим компаниям становится экономически не выгодно пользоваться услугами крупных облачных провайдеров. И в 2014 году Dropbox Inc. приняла решение переехать на собственную инфраструктуру в традиционных дата-центрах. Для этого была разработана специальная система Magic Pocket, позволяющая хранить петабайты данных с учетом конкретных потребностей клиентов компании.

Целью такого перехода была экономия, на которую руководители компании рассчитывали два года назад, когда завершился перенос 90% данных с серверов Amazon (в Европе компания продолжает пользоваться услугами этого провайдера). Ожидания оправдались, и на днях в преддверии выхода на IPO, компания объявила, что за последние два года сокращение операционных расходов составило 74,6 млн долларов, в основном благодаря переходу на собственную инфраструктуру.

Компания ATLEX предлагает свои услуги по аренде серверных стоек и размещению серверов для тех, кто решится последовать примеру всемирно известного файлового хостинга. Наши дата-центры уровня TIER 3 в России и Европе будут рады заняться обеспечением бесперебойной работы вашей инфраструктуры и сократить ваши операционные расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: