Docker as a Service

Docker as a Service

Компания Docker, один из самых эффективных ньюсмейкеров года, преподнесла очередной сюрприз. Они не только создали, пожалуй, самую горячую технологию года, Docker-контейнеры, но и предложили пользователям эту технологии в формате услуги.

Дата-центр Docker представляет собой интегрированное решение с элементами открытого исходного кода в сочетании с коммерческим программным обеспечением. Эта новость произвела фурор в мире разработчиков контейниризированных приложений.

Услуги Docker ДЦ предполагают полную поддержку API Docker при коммерческой поддержке уровне предприятия.

Предлагаемая пользователям архитектура обеспечивает гибкость при выборе поставщиков вычислительных мощностей, сетевых решений и инструментов хранения данных.

Все это позволило компании предложить IaaS-решение, не накладывающее дополнительных ограничений на код пользовательского приложения.

Предприятия могут эффективно реализовывать уже сделанные инвестиции в ИТ, в том числе - в разработку приложений с использованием docker-контейнеров, с помощью Docker ДЦ. Открытые интерфейсы позволяют легко интегрировать Docker Datacenter CaaS в существующие системы, такие как LDAP/AD, инструменты мониторинга, сервисы регистрации и многое другое.

Есть основания полагать, что уже в этом году мы можем наблюдать острую борьбу между недавними соратниками по открытому коду - Docker и OpenStack. Как отмечает Ник Чейз из OpenStack:Unlocked, в пользу этого предположения свидетельствует также факт анонса Docker Cloud, основанного на технологии Tutum, которую Docker приобрел в конце прошлого года. Предполагается, что пользователи смогут получить один узел бесплатно, но потом придется выкладывать по 2 цента за узел в час. Запасаемся попкорном!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: