Выходные с облаками

Выходные с облаками

Впереди выходные. И если всю неделю мы, вместе с вами, следили за рынком облачных услуг, то сегодня давайте вспомним о том, что на небе бывают не только тучи, но и облака! Для того, чтобы помочь перестроиться с работы на отдых, мы подготовили для вас подборку фильмов, в названии которых встречается это слово в его основном, первом значении, никак не связанном с технологиями хранения и обработки данных.

Начнем издалека. В 1942 году в Италии режиссер Алессандро Блазетти снял фильм «Четыре шага в облаках» (итал. Quattro passi fra le nuvole). Рекомендуем поклонникам ретро. Кстати, если вы все-таки предпочитаете современный кинематограф, то имейте ввиду, что в 1995 году был снят ремейк этого фильма, романтическая драма под названием «Прогулка в облаках» (англ. A Walk in the Clouds).

Еще одно произведение на заметку фанатам ретро: «Плывущие облака» (яп. 浮雲 Ukigumo) — чёрно-белый японский фильм 1955 года от режиссёра Микио Нарусэ, снятый по последнему роману Фумико Хаяси. Она написала его незадолго до смерти в 1951 году. Фильм числится под номером 3 в списке лучших японских фильмов всех времён по версии журнала Kinema Junpo.

«Далёкие облака» (яп. 遠い雲: тоой кумо; англ. Distant Clouds / The Tattered Wings) — японский чёрно-белый фильм-драма режиссёра Кэйсукэ Киноситы, поставленный им в 1955 году в кинокомпании «Сётику».

«За облаками — небо» — советский художественный фильм 1973 года. В 1975 году зрители увидели его продолжение, картину «Там, за горизонтом».

«Облако-рай» — фильм режиссёра Николая Досталя. Снят в 1990 году, впервые вышел на экраны год спустя. В главной роли Андрей Жигалов.

«За облаками» (итал. Al di là delle nuvole) — последний фильм великого итальянского кинорежиссёра XX века Микеланджело Антониони, 1995 год.

В 1998 году вышел на экраны норвежский семейный фильм с элементами драмы «Только облака закрывают звезды» (норв. Bare skyer beveger stjernene). Режиссер — Торун Лиан.

«Тысяча облаков мира закрыли небо, люби, твоя любовь будет вечной» (исп. Mil nubes de paz cercan el cielo, amor, jamas acabaras de ser amor) — мексиканский фильм режиссёра Хулиана Эрнандеса, 2003 год.

Добавим немного “клубнички”! «Капризное облако» (кит. трад. 天邊一朵雲, упр. 天边一朵云, пиньинь: Tiānbiān yī duǒ yún) — эротический мюзикл от тайваньского кинорежиссёра Цай Мин-Ляня. За сценарий этого фильма режиссер получил премию “Серебряный медведь” и мемориальную премию Альфреда Бауэра с формулировкой: “за новаторство в искусстве создания фильмов”.

Но «Облако» (нем. Die Wolke) — не только популярный романтический символ, но еще и знак трагедии, чудовищных последствий научно-технического прогресса. Действие этого немецкого фантастического фильма (2006 год) происходит в маленьком городе, где произошёл взрыв на местной АЭС. Фильм снят по книге немецкой писательницы Гудрун Паузеванг.

Конечно, нельзя обойти вниманием культовый фантастический фильм Тома Тыквера и сестер Вачовски: «Облачный атлас» (англ. Cloud Atlas), 2012 год.

В 2014 году увидел свет фильм под названием «Тропинка к облакам». Это история о судьбах трех мужчин, которые невероятным образом оказались связаны между собой.

Год спустя Алексей Герман-младший представил публике картину «Под электрическими облаками». Съемки проходили при участии специалистов России, Польши (сопродюсером ленты выступил польский режиссер Кшиштоф Занусси) и Украины.

Надеемся, что вы сможете выбрать картину, которая позволит вам с удовольствием и пользой провести вечер выходного дня!

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *