Специалисты ATLEX.Ru совместно с европейскими партнерами посетили выставку Embeded World 2016

Специалисты ATLEX.Ru совместно с европейскими партнерами посетили выставку Embeded World 2016

В феврале 2016 года специалисты нашей компании посетили выставку Embedded World 2016 (Нюрнберг, Германия), собрали больше десятки идей и сотни трофейных ручек. А кроме того, привезли образцы для работы в направлении IoT. Не секрет, что “интернет вещей” - одна из самых горячих тем в мире ИТ. Однако реализация этой концепции невозможна без соответствующих вычислительных мощностей. Поэтому наша компания уделяет особое внимание сбору информации и развитию технологий, необходимых для участия во всемирной IoT-гонке. Среди таких технологий можно выделить, например, открытые и проприетарные облачные платформы. Однако, специфика Embeded World предполагает разговор, скорее, о вещах, а не об интернете.

Так, мы с удовольствием отметили, что наши традиционные партнеры, компания-производитель аппаратного обеспечения SuperMicro представила новый корпус с хардами в два ряда.

Texas Instrument порадовали новым процессором со множеством сенсоров внутри. Такого рода датчики могут многократно повысить качество эксплуатации устройства, своевременно предупреждая о перегреве, например.

Обратили на себя внимание NFC-чипы от NXP. И, конечно, пылесос от Nvidia. Еще предвестник эпохи IoT - “коробочка” размером с домашний роутер и стоимостью 25 тысяч (!) евро, которая несет “на борту” десять десятигиговых порта и два сорокагиговых. У SanDisk и Intel, похоже, кризис. Первые перешли на производство отверток, а вторые отказались от традиционного кофейного автомата на стенде. А вот российские производители оборудования вызвали ажиотаж у венгерских студенток, представив “Байкал”. Впрочем, не исключено, что студентки перепутали процессор с одноименной газировкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись!

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: