Когда даже твой кот мигрировал с VMware на OpenStack

Когда даже твой кот мигрировал с VMware на OpenStack

Стартовал наш корпоративный блог на Хабрахабр

Друзья, хорошие новости! На Хабре в блоге компании ATLEX вышел первый материал “Снижаем затраты и риски: преимущества перехода с VMware на OpenStack”.

Кому читать?

Бизнесу, который в качестве платформы виртуализации использует VMware vSphere. В первую очередь материал адресован руководителям ИТ-департаментов средних и крупных компаний, чей основной бизнес напрямую с ИТ не связан.

Вы заботитесь о безопасности своей инфраструктуры

Делаете бэкапы.

Но бизнес растет, и вы понимаете — если основная инфраструктура выйдет из строя, вы понесете серьезные финансовые и репутационные убытки. Бэкапы вам тут не помогут — их негде будет развернуть. На поиск новой площадки, заключение договора с хостинг-провайдером, на покупку и настройку железа и восстановление резервных копий уйдет минимум неделя. А спрашивать за простой бизнеса будут именно с ИТ-отдела.

Как этого избежать?

Безопасность данных — не то же самое, что безопасность инфраструктуры. Это значит, что помимо бэкапов вам нужна еще и резервная площадка. Но что делать — покупать второй комплект лицензий на VMware vSphere и софт для миграции? Это существенные дополнительные расходы. Дорого, а большую часть времени инфраструктура будет простаивать — бюджет будет сложно обосновать.

Альтернативное решение

Альтернативное решение

Есть и другой сценарий — вы можете приобрести резервную площадку как услугу на базе продуктов OpenStack у сервис-провайдера. Что вам это дает?

  • вы не тратите ресурсы на поддержание резервной инфраструктуры (человекочасы, оборудование, софт и т.д.);
  • вам не надо платить за лицензии вендора.

Что вы получаете в результате?

Резервную площадку, которую к тому же можно использовать как тестовую среду. Платите вы исключительно за используемые ресурсы.

Мы убеждены: когда вы убедитесь, что технология работает исправно, а вложений требует меньше, чем решение от вендора, вы задумаетесь о переносе продуктива в облако OpenStack.

Продолжение — в нашем блоге на Хабре

Подписывайтесь на блог ATLEX — вас ждет цикл материалов о миграции с коммерческой платформы на открытую и не только. Мы расскажем о практике внедрения сервиса Disaster Recovery, уровне отказоустойчивости платформы на базе OpenStack и постараемся подробно ответить на другие ваши вопросы. Пожалуйста, оставляйте их в комментариях к материалам или присылайте по адресу d.kochieva@atlex.ru. Особо нетерпеливые могут скачать WhitePaper с техническим описанием процесса миграции прямо сейчас.

Ознакомьтесь с нашими облачными услугами Disaster Recovery as a service и миграция с VMware на OpenStack.

облако OpenStack

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *