7 причин арендовать стойку в Европе

7 причин арендовать стойку в Европе

Аренда стойки в Европе — это решение для тех компаний, чья ИТ-инфраструктура требует больших вычислительных мощностей, а клиенты находятся в странах Евросоюза. Чтобы быть поближе к вашим клиентам, предлагаем оценить наше предложение аренды серверных стоек в Европе.

Причина №1: цена

Цена за стойку 42U в европейском дата-центре, отвечающем требованиям уровня Tier III, начинается всего от 439 евро!

В стоимость входит безлимитный интернет-канал на полосе 100 Мбит/с. Бесплатно предоставляется также или 20 ТБ трафика на скорости 1 Гбит/с, или 10 ТБ — на скорости 10 Гбит/с. И только за безлимитные опции двух последних вариантов подключения потребуется доплатить.

Причина №2: список услуг, входящих в стоимость

Помимо бесплатных опций подключения к Интернету, в стоимость услуги аренды стойки входит многое другое:

  • Неограниченный KVM-доступ;
  • 48-портовый гигабитный стоечный свитч Cisco;
  • Блокировка интернет-порта или IP-адреса с помощью SMS;
  • Белые (не заблокированные РКН) 32 адреса IPv4 и подсеть /64 для IPv6;
  • Анонс ваших сетей под нашей автономной системой;
  • Мониторинг загрузки интернет-канала с помощью утилиты MRTG (Multi Router Traffic Grapher);
  • Услуга «Удаленные рабочие руки» — 1 час в месяц;
  • Использование ключа для доступа к стойке;
  • Прием и хранение на складе оборудования и комплектующих, отправленных вами через службы курьерских доставок и т.д.

Причина №3: дополнительные услуги

Если вам не хватит опций, входящих в стоимость, за отдельную плату вы всегда сможете получить дополнительные возможности. Например, больше IP-адресов, удлинитель на 8 розеток, постоянный консольный порт к свитчу и т.п. Подробности — на странице «Аренда стойки 42U в Европе».

Причина №4: индивидуальные возможности

Если вы решите заключить договор аренды стойки в ATLEX, вам будут доступны индивидуальные услуги по вашему желанию:

  • Установка камеры видеонаблюдения за вашей стойкой;
  • Резервные облачные и железные ресурсы на время переезда оборудования;
  • Возможность подключения провайдера на ваш выбор: с площадок в Праге, Амстердаме или Франкфурте;
  • Высоконагруженная стойка с возможностью увеличения мощности до 12 кВт;
  • Особые условия — для размещения ферм и оборудования для майнинга;
  • Приобретение серверного оборудования с нашей гарантией по низким ценам непосредственно в ЦОДе;
  • Закрытый периметр и многое другое.

Если же вам не нужна целая стойка, но вы хотите разместить один или несколько серверов в дата-центре — ознакомьтесь с нашим обновленным предложением по размещению серверов в Европе!

Причина №5: дата-центр в Европе

Если ваш проект связан с активным взаимодействием с аудиторией ЕС и СНГ, мы предлагаем арендовать стойку в европейском дата-центре Host-telecom.com, отвечающем требованиям уровня Tier III.

Здание дата-центра, а также земля и электрические подстанции не арендованы, а находятся в собственности хостинг-провайдера. Это существенно снижает ваши риски, поскольку исключает вероятность резкого повышения аренды или изменения режима работы дата-центра, а также полного выселения с необходимостью перевозить оборудование в другое место.

Дата-центр в Чехии построен в соответствии с требованиями стандарта TIER III, что подразумевает резервирование по схеме N+1. Наши инженеры, работающие непосредственно на площадке, тщательно следят за тем, чтобы TIER III требования неукоснительно соблюдались. Отдельные элементы инфраструктуры ЦОДов резервируются по схеме N+2 и даже 2N.

Причина №6: безопасность

Host-telecom.com — один из самых надежных ЦОДов в Чешской Республике, и вот почему:

  • Системы наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также центральный пост охраны на входе в здание обеспечивают безопасность дата-центра. В километре от здания находится полицейский участок;
  • Разные уровни электронной системы доступа для клиентов и персонала исключают возможность несанкционированного проникновения в дата-центр;
  • Клиентов информируют о любых внешних запросах об их оборудовании;
  • Клиентское оборудование может быть изъято органами исполнительной власти исключительно по судебному решению Чешского суда и только в случае обоснованного подозрения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. За 10 лет не было ни одного случая изъятия.

В дата-центре действует «Красная кнопка» — услуга, позволяющая отключить оборудование от сети Интернет по SMS или по телефону в случае экстренной ситуации. Кроме того, здесь действует регламент на проведение плановых технических работ. А сотрудники ATLEX консультируют по оптимальному выбору решений с учетом законов № 152 ФЗ «О персональных данных» и GDPR.

Причина №7: поддержка

В техподдержке ATLEX работают профессионалы своего дела, для которых, к тому же, не существует языковых барьеров: вас поймут как на русском, так и на чешском языках, не говоря уже об английском.

Сотрудники дата-центра оперативно решают технические вопросы: от замены серверных компонентов с собственного склада запасного оборудования и комплектующих (услуга удаленных рабочих рук), до системного администрирования.

Кроме того, авторизованные вами лица в любое время суток могут производить настройку или ремонт оборудования в специальном помещении с необходимым инструментом, а также хранить запасные комплектующие в закрытых боксах на нашем складе.

Остались вопросы?

Мы всегда рады ответить на них через форму обратной связи или через наш чат!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись!

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: