5 советов тем, кто хочет сохранить свои данные

5 советов тем, кто хочет сохранить свои данные

Как только руководство компании приходит к пониманию, что самый дорогой ресурс в любом бизнесе — это информация, рождается вопрос: «Как защитить свои данные?». Мы предлагаем вам несколько сценариев, которые позволят вам и вашему бизнесу чувствовать себя более комфортно в любых экономических и политических реалиях.

1. Если безопасность — то в облаке

Если вам дороги ваши данные, но вы не готовы тратить много времени и сил на обдумывание, как держать в тонусе свою ИТ-инфраструктуру, — лучшим решением для вас будет сосредоточиться на выборе провайдера IaaS (инфраструктура как сервис). Это освободит вас от необходимости содержать свое собственное оборудование и ИТ-отдел, который занимается его поддержкой. К тому же, вопреки расхожему мнению, злоумышленникам придется поломать голову прежде, чем у них получится взломать сложную облачную архитектуру. Если же что-то пойдет не так, то провайдер, наверняка, имеет «план Б» — резервную копию ваших данных. Так что можете спать спокойно.

2. Бэкап — основа основ

Если у вас собственная ИТ-инфраструктура и вам не все равно, что произойдет с вашими данными завтра, заранее задумайтесь о создании и хранении резервных копий. Не ждите, пока произойдет аварийная ситуация, — всегда лучше учиться на чужих ошибках. Если оставите этот пункт без внимания, рискуете однажды потерять критически важную информацию (без возможности восстановления), а вместе с ней — и деньги.

3. От VMware к OpenStack

Вы «живете» в облаке, развернутом на коммерческой платформе виртуализации VMware? Понимаете, что бизнес ваш растет, и было бы хорошо завести себе на черный день резервную площадку, но знаете, что вам это влетит в копеечку? Просто разверните «запасной» облачный ЦОД на базе свободного программного обеспечения OpenStack. Забудьте о нескончаемых лицензионных выплатах. И не беспокойтесь — все, что касается репликации данных, — мы возьмем на себя. Кстати, при желании резервную площадку можно развернуть и в Европе.

4. Уйти навсегда

Выполнение третьего пункта обычно тянет за собой осознание, что никакой необходимости в коммерческой платформе виртуализации нет. Вы получаете тот же функционал, что и при использовании OpenStack, но платите при этом огромные деньги за лицензии, а при желании создать резервную площадку вам предложат заплатить еще и за ПО для миграции. Поэтому в какой-то момент вам может прийти светлая мысль, что запасную площадку можно сделать основной. И это будет одно из самых правильных решений в вашей жизни.

5. Особо осторожные

Если политика безопасности вашей компании предусматривает хранение оборудования исключительно на вашей территории, а в вопросе бэкапа вас интересует только время восстановления потерянных данных, то попробуйте воспользоваться нашей гибридной облачной системой хранения резервных копий. Вы сможете минимизировать риск потери данных в случае выхода из строя вашей собственной инфраструктуры и сократить время простоя.

Подробности читайте в материале Ильи Стечкина: «Миграция в облако: какой маршрут выбрать?» (CNews).

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних событий своего хостинга и индустрии!

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *