Куда вложить миллиарды летом?

Куда вложить миллиарды летом?

В оптику и в облака, считает руководство Cisco и IBM

Лето считается «мертвым» сезоном для бизнеса: продажи падают, многие сотрудники в отпуске, остальные — еще только мечтают о нем и работают без особого энтузиазма, да и у клиентов и партнеров та же ситуация. Но только не в IT. Так, вторая неделя июля 2019 года ознаменовалась двумя крупными сделками.

На прошлой неделе, 9 июля, компания Cisco Systems объявила о намерении приобрести компанию Acacia Communications, предполагаемая сумма сделки — 2,6 млрд долларов. За что же крупнейший производитель сетевого оборудования готов выложить такую сумму?

Acacia Communications производит высокоскоростное оптическое оборудование для дата-центров и провайдеров облачной инфраструктуры на базе когерентной технологии. Она позволяет передавать оптический сигнал на огромные расстояния: между центрами обработки данных в пределах города или через всю страну.

Чуть раньше, в декабре 2018 года, Cisco объявила о приобретении компании Luxtera, которая предлагает решения на основе технологии кремниевой фотоники. Это позволяет ускорять оптическую передачу данных внутри дата-центра — от сервера к серверу.

Таким образом, оптическое портфолио Cisco пополнится решениями как для коротких дистанций — внутри дата-центра (Luxtera), так и для больших расстояний — между разными ЦОДами (Acacia).

Сделка по Acacia запланирована на вторую половину 2020 финансового года Cisco, который начнется 1 августа 2019 года.

В это же время, 11 июля, завершилась другая миллиардная сделка в сфере IT, анонсированная в октябре 2018 года: корпорация IBM приобрела компанию Red Hat за 34 млрд долларов.

Red Hat является разработчиком программного обеспечения на основе Linux. Наиболее известные продукты: бесплатный дистрибутив Fedora и распространяемый по подписке Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Кроме того, компания специализируется на решениях в сфере облачных технологий — вероятно, это и стало причиной интереса со стороны «голубого гиганта».

При этом IBM обещает, что «Красная шапка» (или теперь правильнее будет «Голубая»?) останется независимой и сохранит приверженность идеям ПО с открытым исходным кодом.

Надеемся, так и будет, ведь разрабатываемый на основе RHEL дистрибутив CentOS чаще всего заказывают наши клиенты в качестве операционной системы для виртуального сервера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аватар

    Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: