Дело в красной шляпе. И не только

Дело в красной шляпе. И не только

Четверть миллиарда долларов за контейнеры. Закон Яровой — курс на смягчение. AWS все еще впереди Google по финансовым показателям.

Компания RedHat заявила о покупке CoreOS за 250 миллионов долларов.

Сумма сделки удивила экспертов. Учитывая интерес к теме контейнеров можно было ожидать более существенных цифр. Но факт остается фактом: RedHat, наиболее известная по коммерческим и свободно распространяемым дистрибутивам Linux (RedHat Enterprise Linux, CentOS, Fedora), объявила о том, что покупает CoreOS за 250 млн. долларов. На сегодняшний день это самое крупное поглощение в истории RedHat.

Перефразируя знаменитого советского юмориста, можно сказать, что CoreOS - это не только Linux-дистрибутив, специально адаптированный для работы с контейнерами (Container Linux), “но и три-четыре килограмма” решения по управлению контейнерами Kubernetes (Tectonic).

Очевидно, цель покупки - объединить наработки CoreOS с уже имеющимся проектом RedHat, известным под названием Atomic. Если же добавить к этому коктейлю Kubernetes-решение Red Hat OpenShift, становится понятным: “красношляпные” форсированно укрепляют позиции и делают заявку на почетное звание лидера индустрии гибридных облачных платформ.

Ссылки по теме:

  1. http://m.cnews.ru/news/line/2018-02-01_red_hat_priobretaet_kompaniyu_coreos

  2. https://m.habrahabr.ru/post/347940/

  3. https://www.redhat.com/en/about/press-releases/red-hat-acquire-coreos-expanding-its-kubernetes-and-containers-leadership

Ярость в клетке

Газета “КоммерсантЪ”, со ссылкой на источники в правительстве РФ, сообщает о том, что закон Яровой решено привести в соответствие с реальностью. В первую очередь речь идет о том, что объем хранимых данных будет определяться не исходя из проектной мощности сетей операторов, а на основании анализа реального трафика.

Ну и сроки реализации закона решено сдвинуть.

Подробности читайте здесь:

  1. https://www.kommersant.ru/doc/3526894

  2. https://vc.ru/32122-kommersant-pravitelstvo-soglasilos-smyagchit-zakon-yarovoy

Ежеквартальный доход Google Cloud превысил 1 млрд. долларов США

Но этого все еще недостаточно для того, чтобы обойти AWS. Впрочем, заявка на лидерство более чем серьезная. Кажется, в этом году нас ждем интересное соревнование, буквально: битва гигантов! Запасаемся попкорном и занимаем места у мониторов:

https://venturebeat.com/2018/02/01/google-cloud-hits-1-billion-in-quarterly-revenue-but-still-lags-behind-aws/

До встречи на следующей неделе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: