Проблемы при работе с IPMI — поможет Cold Reset

Веб-интерфейс IPMI-контроллеров имеет свойство иногда «подвисать».

Симптомы:

  • проблемы с подключением iso-файла в Virtual Media;
  • проблемы с доступом к web-интерфейсу IPMI;
  • проблемы с запуском Java-апплета;
  • проблемы с подключением запущенного Java-апплета к реальной консоли.

Вариант №1: перезагрузка через личный кабинет

Шаг 1: авторизоваться в личном кабинете.

Шаг 2: перейти в раздел «Серверы и оборудование» в меню слева.

Шаг 3: в колонке Действия нажать на Перезагрузить.

Шаг 4: создать и выполнить задачу на IPMI Cold Reset. Сервер при этом перезагружен не будет.

Cold Reset

Вариант №2: перезагрузка через IPMIView

Разные версии программы могут выглядеть по-разному. Скачать актуальную версию программы IPMIView можно пройдя по ссылке: https://www.supermicro.com/wftp/utility/IPMIView/

Запустите программу «IPMIView» и перейдите на вкладку IPMI Device (внизу экрана) (см. рисунок 1):

IPMIViewColdReset01

Рисунок 1

Там вы увидите кнопку Cold Reset (см. рисунок 2). Нажмите её и, тем самым, Вы произведёте перезагрузку платы IPMI.

IPMIViewColdReset02

Рисунок 2

При этом сам сервер не будет перезагружен.

Вариант №3: перезагрузка через браузер

В браузере необходимо подключиться к IPMI по IP-адресу из письма об активации услуги (либо из Личного кабинета). Логин и пароль для доступа указаны там же.

Перейдите на вкладку Maintenance и выберите пункт меню Unit Reset (см. рисунок 3). Нажмите кнопку Reset, чтобы перезагрузить IPMI-контроллер. Сам сервер при этом не будет перезагружен.

IPMIViewColdReset03

Рисунок 3

Читать продожение

Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: