Как биллингуется трафик, действительно ли честные безлимитные тарифы?

Каждый сервер имеет уже включенный объем трафика в своем тарифном плане. Это может быть количество гигабайтов или терабайтов при оговоренной скорости порта (обычно 100 Мбит/с или 1 Гбит/с), либо безлимитный трафик при указанной скорости полосы (например, безлимитные 100 Мбит/с или 1 Гбит/с).

Сейчас мы предлагаем безлимитный трафик на полосе 100 Мбит/с или 10 ТБ на полосе 1 Гбит/с к каждому серверу. Для стойки это 20 ТБ на 1 Гбит/с и 10 ТБ на 10 Гбит/с при том же самом безлимитном трафике на полосе 100 Мбит/с.

Мы стараемся делать сбалансированные тарифные планы по мощности сервера и количеству трафика.

Для всех тарифных планов мы не делим интернет-трафик на международный, российский, либо европейский и не заставляем соблюдать какие-либо соотношения по входящему или исходящему трафику. Вы можете работать с любыми странами и направлениями, не ограничивая ваши проекты в росте. Удобно и понятно.

Для тарифов с включенным лимитом трафика считается общая суммарная цифра вашего входящего и исходящего трафика. Если вы превышаете этот лимит, мы вас не блокируем и не ограничиваем скорость. Уведомления о приближающемся перерасходе рассылаются по электронной почте, и вы всегда можете либо оплатить дополнительный объем трафика, либо перейти на тариф с безлимитной полосой.

Для тарифов с безлимитным трафиком — вы можете использовать всю скорость вашего порта подключения. Мы не накладываем каких-либо ограничений, FUP, не шейпируем и не занимаемся оверселлингом полосы, вы можете качать столько, сколько захотите. Наш интерес состоит не в сиюминутной экономии и уловках с ограничениями, а в том, чтобы ваши проекты росли, и мы расширялись вместе с вами, зарабатывая на новых объемах и получая еще более низкую оптовую цену от поставщиков. Наша компания поддерживает открытую политику пиринга и целью является наилучшая канальная связность. Однако, это не означает, что мы гарантируем всю скорость полосы от наших дата-центров до какой-либо одной вашей точки в других сетях, т.к. это зависит не только от нас, но также от транзитных узлов и других провайдеров (для таких задач существует отдельная услуга — межоператорский QoS трафика). Достичь же максимальной скорости выделенной вам полосы легко можно при работе с разными направлениями и множественном количестве одновременных ниток/сессий, т.е. при обычном стандартном трафике для большинства интернет-ресурсов.

В нашей сети во всех дата-центрах трафик не фильтруется, все порты по умолчанию открыты. Трафик внутри дата-центров бесплатный при любых объемах.

Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с текущими правилами и условиями использования сайта и даете разрешение на использование этих данных. В противном случае, пожалуйста, покиньте сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: